刻みオクラと納豆のネバネバ冷奴 レシピ・作り方

刻みオクラと納豆のネバネバ冷奴
あ-ち0024
あ-ち0024
夏のおつまみはネバネバ食材で冷奴♪オクラを刻んで叩くとよりネバネバになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラをさっと茹でたら冷水にさらし、微塵切りにする。
  2. 2 納豆に砂糖とだしの素を入れてよく混ぜる。
    そこにオクラと醤油を加えて更によく混ぜる。
  3. 3 お皿に豆腐を盛り付けたら工程2を乗せ、鰹節を散らして出来上がり。

きっかけ

大好きなオクラと納豆で冷奴が食べたいなと思って♪よりネバネバにしたかったので刻んでみました。

おいしくなるコツ

オクラは微塵切りにするというより、叩くとよりネバネバになります。 お好みで混ぜる時に酢を加えて下さい。さっぱりで美味しいのでオススメです。

  • レシピID:1250007813
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ絹ごし豆腐納豆
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る