さっぱりマヨソースで豆腐ソテー レシピ・作り方
![さっぱりマヨソースで豆腐ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e353b284931af38ac3645a900be304605e03f452.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで2分加熱したら、まな板等の重石になる物を乗せて30分水切りする。
- 2 水切りしたら食べやすい大きさに切り、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豆腐を焼く。焼き色が付いたら塩胡椒を振る。
-
4
豆腐をお皿に盛り付けたら小口切りにしたネギと鰹節を散らす。
予め混ぜておいた☆をかけて、或いはつけながらどうぞ
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません