さっぱりマヨソースで豆腐ソテー レシピ・作り方

さっぱりマヨソースで豆腐ソテー
あ-ち0024
あ-ち0024
水切りした木綿豆腐を焼くと食べごたえのある一品に♪マヨネーズを使ったさっぱりソースで和風な豆腐ソテーをどうぞ☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小ネギ 10グラム
  • 鰹節 小袋1パック
  • ☆キユーピーマヨネーズ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ2/3
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • 塩胡椒 1つまみ
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで2分加熱したら、まな板等の重石になる物を乗せて30分水切りする。
  2. 2 水切りしたら食べやすい大きさに切り、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豆腐を焼く。焼き色が付いたら塩胡椒を振る。
  4. 4 豆腐をお皿に盛り付けたら小口切りにしたネギと鰹節を散らす。
    予め混ぜておいた☆をかけて、或いはつけながらどうぞ

きっかけ

ダイエットをきっかけに好きになった豆腐で一品を♪大好きなマヨネーズを使ってさっぱりなソースを作りました。

  • レシピID:1250007789
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る