鶏むね肉でチーズつくね串 レシピ・作り方

鶏むね肉でチーズつくね串
あ-ち0024
あ-ち0024
チーズ入りの塩つくねです♡チーズ好きの方!つくね好きの方!ぜひぜひどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は叩き、玉ねぎとチーズは微塵切りにする。
  2. 2 鶏むね肉、玉ねぎ、☆をボールに入れたらよく捏ね、片栗粉とチーズを加えたら更によく捏ねる。
  3. 3 タネを丸めてオリーブオイルをひいたフライパンに並べ、弱火で両面焼いて火を通す。
  4. 4 お好みで串に3〜4個ずつ刺したら出来上がり。

きっかけ

鶏つくね好き、チーズ入り好き、なので2つを合わせた物です。元はお鍋用に考えた鶏チーズつくねですが、焼いたものが食べたかったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

タネを丸める時は手に水をつけながらやると綺麗にできます。 串に刺す時は火傷に注意して下さい。

  • レシピID:1250007767
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2016/07/03 21:44
    鶏むね肉でチーズつくね串
    子供と作りました!おいしかったです♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/22 19:10
    鶏むね肉でチーズつくね串
    お店みたいでおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る