鶏むね肉でチーズつくね串 レシピ・作り方
![鶏むね肉でチーズつくね串](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9bd68e6c827ed92f0af5835296f7428ca3a1aa3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は叩き、玉ねぎとチーズは微塵切りにする。
-
2
鶏むね肉、玉ねぎ、☆をボールに入れたらよく捏ね、片栗粉とチーズを加えたら更によく捏ねる。
-
3
タネを丸めてオリーブオイルをひいたフライパンに並べ、弱火で両面焼いて火を通す。
-
4
お好みで串に3〜4個ずつ刺したら出来上がり。
きっかけ
鶏つくね好き、チーズ入り好き、なので2つを合わせた物です。元はお鍋用に考えた鶏チーズつくねですが、焼いたものが食べたかったので焼いてみました。
おいしくなるコツ
タネを丸める時は手に水をつけながらやると綺麗にできます。 串に刺す時は火傷に注意して下さい。
- レシピID:1250007767
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件