夏ご飯☆ピリ辛スタミナ丼 レシピ・作り方

夏ご飯☆ピリ辛スタミナ丼
あ-ち0024
あ-ち0024
暑くなるとなくなってしまう食欲…(私は一年中食欲ありですが!!)丼にして食べやすくしましょう!今回はしょうが焼き用のお肉を使いましたが、小間切れやバラでも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、中火で豚肉を焼く。片面が焼けたら強火にし、予め混ぜておいた☆のタレを加える。
  2. 2 肉に火が通ったら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 丼にご飯を盛り付けたら千切りにしたキャベツ、豚肉、目玉焼きを乗せ、タレをかけて出来上がり。

きっかけ

夏になるとおかずだけでご飯はいらないという主人に、ご飯を食べさせてスタミナをつけさせよう!!ということでその日あるお肉で毎年数回は作る物です。

おいしくなるコツ

豚肉はどの部位でも大丈夫です。だいたい100グラム前後で作っています。 お肉は焼く前に切っても。

  • レシピID:1250007723
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る