材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆ラー油
- 小さじ1/4〜1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさに手で割き、フライパンで油をひかずに強火で炒める。
しんなりしたらお皿に取り出し、冷ましたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 舞茸が冷えたら、予め混ぜておいた☆をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで刻みねぎ、鰹節をかけて下さい。
きっかけ
舞茸で冷たいおつまみが食べたい!!と家族に言われ、『ん!?』っと、なりつつ考えてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません