アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆さっぱり鶏しめじおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
暑い夏!ひんやり冷やしたさっぱりおろしのおつまみをどうぞ♪

材料(2人分)

鶏むね肉
150グラム
しめじ
1/2パック
大根
350グラム
梅干し
5個
☆醤油
大さじ1.5
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/4
大葉(お好みで)
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を茹でたらあら熱を取り、食べやすい大きさに手で割いて冷蔵庫で冷やす。
    しめじも茹でたらザルに上げ、あら熱を取って冷蔵庫へ。
  2. 2
    大根は皮を剥いておろしたら水気を搾り、梅干しは叩く。
  3. 3
    しめじが冷えたら叩いた梅干しを和える。
  4. 4
    お皿におろし、鶏肉、しめじを盛り付けたら、予め混ぜておいた☆を適量かけて出来上がり。
    お好みで大葉を添えて下さい。

おいしくなるコツ

材料はしっかりと冷やして下さい。

きっかけ

茹でた鶏肉と大根おろしの組み合わせが好きなので、そこにしめじと梅をプラスしました♪

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする