おつまみに☆さっぱり鶏しめじおろし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を茹でたらあら熱を取り、食べやすい大きさに手で割いて冷蔵庫で冷やす。
しめじも茹でたらザルに上げ、あら熱を取って冷蔵庫へ。
-
- 2
- 大根は皮を剥いておろしたら水気を搾り、梅干しは叩く。
-
- 3
- しめじが冷えたら叩いた梅干しを和える。
-
- 4
- お皿におろし、鶏肉、しめじを盛り付けたら、予め混ぜておいた☆を適量かけて出来上がり。
お好みで大葉を添えて下さい。
おいしくなるコツ
材料はしっかりと冷やして下さい。
きっかけ
茹でた鶏肉と大根おろしの組み合わせが好きなので、そこにしめじと梅をプラスしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません