大葉香る☆キャベツとチキンの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
大葉で爽やか♪梅でさっぱり♪鶏肉で満足感♪そんなサラダです!この組み合わせ美味しいですよ!!

材料(2人分)

キャベツ
100グラム
大葉
5枚
鶏むね肉
100グラム
梅干し
3〜4個
大さじ1
大さじ2
☆だしの素
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツと大葉を千切りにする。
    鶏肉を茹でたらあら熱を取り、食べやすい大きさに手で割いて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    フライパンや鍋に酒と水を入れたら中火から強火にかけ、アルコールをとばす。そこに叩いた梅干しと☆を加えたらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    お皿にキャベツ、大葉、鶏肉を盛り付けたら、冷やした工程2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料は冷やしおき、食べる時に工程2の梅ダレをかけて下さい。

きっかけ

鶏肉を使ったサラダを作りたいなと思いつつ、さっぱりしたものがいいなって事で梅を使いました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダキャベツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする