キノコとタラコのスパゲティ レシピ・作り方

キノコとタラコのスパゲティ
あ-ち0024
あ-ち0024
2種類のきのこをたっぷりと使ったタラコスパゲティをどうぞ♪

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • タラコ 70グラム
  • えのき 2/3パック
  • しめじ 1パック
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • バター 30グラム

作り方

  1. 1 タラコをほぐしたら☆を加えて混ぜておく。
    えのきとしめじは食べやすい大きさに切り揃える。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
    茹で上がったらザルに上げてお湯を切る。
  3. 3 フライパンにバターをひき、えのきとしめじを炒める。しんなりしてきたら工程1のタラコを加える。
    ※タラコがはねるので弱火で。
  4. 4 アルコールをとばしながらきのことタラコを炒め合わせたらスパゲティを加える。
  5. 5 スパゲティと具材を炒めながら混ぜ合わせたら出来上がり。
    お好みで刻み海苔をかけても美味しいです。

きっかけ

タラコのスパゲティとキノコのスパゲティどちらも食べたい。迷わず合体!

  • レシピID:1250007598
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタたらこ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る