梅とえのきのスパゲティ レシピ・作り方

梅とえのきのスパゲティ
あ-ち0024
あ-ち0024
えのきの食感と梅の酸味が美味しいスパゲティです♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • えのき 1/2〜2/3パック
  • 梅干し 6個
  • スライスベーコン(なくても) 2枚
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1.5
  • バター 15グラム

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい大きさに切り揃え、ベーコンは2〜3センチ幅に細切りする。
    梅干しは種を取って叩いたらだしの素と酒を加えて混ぜる。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンに油をひいたらベーコ軽く炒め、えのきを加える。
    しんなりしてきたら工程1の梅干を入れる。
  4. 4 具材と混ぜ合わせながら炒めてアルコールをとばしたらスパゲティを投入。
    軽く炒め合わせたら醤油で味付けをして出来上がり。

きっかけ

えのきと梅干しの組合せで何か作りたいなと思い、スパゲティにしました。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩気も変わるので醤油は加減して入れて下さい。

  • レシピID:1250007572
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る