梅とえのきのスパゲティ レシピ・作り方
![梅とえのきのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b88e2643bf3e7e6c89be28c9bfd8eafb1e7716d6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは食べやすい大きさに切り揃え、ベーコンは2〜3センチ幅に細切りする。
梅干しは種を取って叩いたらだしの素と酒を加えて混ぜる。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
3
フライパンに油をひいたらベーコ軽く炒め、えのきを加える。
しんなりしてきたら工程1の梅干を入れる。 -
4
具材と混ぜ合わせながら炒めてアルコールをとばしたらスパゲティを投入。
軽く炒め合わせたら醤油で味付けをして出来上がり。
きっかけ
えのきと梅干しの組合せで何か作りたいなと思い、スパゲティにしました。
おいしくなるコツ
梅干しによって塩気も変わるので醤油は加減して入れて下さい。
- レシピID:1250007572
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません