ちょこっとパスタ☆ガーリックチーズスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 卵を溶いたら☆を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておく。
- 3 フライパンにバターをひき、弱火で微塵切りにしたニンニクを炒める。香りがしてきたらスパゲティを入れてさっと炒め、ミックスチーズを加える。
- 4 弱火から中火にし、炒めながらチーズをスパゲティに絡ませる。
-
5
チーズが溶けたら火を止め、フライパンをコンロから外して工程2の卵を加える。
フライパンを軽く振りながらグルグルかき混ぜたら出来上がり。 - 6 粗びき黒胡椒をガリガリと振って熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
カルボナーラが食べたいけどチーズはミックスチーズだけだったので、何となく作ってみたら美味しくできたので定番に。これをきっかけに色々なチーズスパゲティを作っています。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎて固まらないようにすること。
- レシピID:1250007560
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
2 件