ちょこっとパスタ☆ガーリックチーズスパゲティ レシピ・作り方

ちょこっとパスタ☆ガーリックチーズスパゲティ
あ-ち0024
あ-ち0024
具はいらない、ミックスチーズと卵で作るカルボナーラのようなスパゲティです。熱々のうちに食べてもらいたいのでちょこっとだけ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 65グラム
  • ミックスチーズ 1つかみ
  • 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/3
  • ニンニク 1かけ
  • バター 5グラム
  • 粗びき黒胡椒 2〜3つまみくらい

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 卵を溶いたら☆を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 フライパンにバターをひき、弱火で微塵切りにしたニンニクを炒める。香りがしてきたらスパゲティを入れてさっと炒め、ミックスチーズを加える。
  4. 4 弱火から中火にし、炒めながらチーズをスパゲティに絡ませる。
  5. 5 チーズが溶けたら火を止め、フライパンをコンロから外して工程2の卵を加える。
    フライパンを軽く振りながらグルグルかき混ぜたら出来上がり。
  6. 6 粗びき黒胡椒をガリガリと振って熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

カルボナーラが食べたいけどチーズはミックスチーズだけだったので、何となく作ってみたら美味しくできたので定番に。これをきっかけに色々なチーズスパゲティを作っています。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎて固まらないようにすること。

  • レシピID:1250007560
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • トミーリー
    トミーリー
    2020/09/10 04:09
    ちょこっとパスタ☆ガーリックチーズスパゲティ
    美味しかったです。
    お腹が減ってたのでパスタは90gにしてみました。
  • overdo
    overdo
    2014/09/17 22:47
    ちょこっとパスタ☆ガーリックチーズスパゲティ
    玉ねぎINです。チーズパスタ、簡単にできておいしくて最高ですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る