ちょこっとパスタ☆ガーリックチーズスパゲティ レシピ・作り方
![ちょこっとパスタ☆ガーリックチーズスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c972412464d0739f68042ea36baa8b20fc2884.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 卵を溶いたら☆を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておく。
-
3
フライパンにバターをひき、弱火で微塵切りにしたニンニクを炒める。香りがしてきたらスパゲティを入れてさっと炒め、ミックスチーズを加える。
-
4
弱火から中火にし、炒めながらチーズをスパゲティに絡ませる。
-
5
チーズが溶けたら火を止め、フライパンをコンロから外して工程2の卵を加える。
フライパンを軽く振りながらグルグルかき混ぜたら出来上がり。 -
6
粗びき黒胡椒をガリガリと振って熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
カルボナーラが食べたいけどチーズはミックスチーズだけだったので、何となく作ってみたら美味しくできたので定番に。これをきっかけに色々なチーズスパゲティを作っています。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎて固まらないようにすること。
- レシピID:1250007560
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件