大葉が爽やか☆梅とたらこの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
和える冷やしうどんです。暑い日のランチにどうぞ♪

材料(2人分)

乾燥うどん
2束
たらこ
60グラム
梅干し
5個
大葉
6〜7枚
☆だしの素
小さじ1弱
☆醤油
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    たらこをほぐしたらボールに入れて☆と混ぜる。
    梅干しは種を取って叩き、大葉は千切りにする。
  2. 2
    うどんを表記時間通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、工程1のボールに加えて和える。
  3. 3
    うどんを盛り付けたら大葉、梅干しを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

たらこを混ぜたボールはすぐに使わない場合冷蔵庫へ。

きっかけ

たらこをうどんで食べたかったので。マヨネーズも使いたいけどさっぱりもさせたくて梅干しと大葉を追加しました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんたらこ梅干し

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする