大葉が爽やか☆梅とたらこの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこをほぐしたらボールに入れて☆と混ぜる。
梅干しは種を取って叩き、大葉は千切りにする。 - 2 うどんを表記時間通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、工程1のボールに加えて和える。
- 3 うどんを盛り付けたら大葉、梅干しを乗せて出来上がり。
きっかけ
たらこをうどんで食べたかったので。マヨネーズも使いたいけどさっぱりもさせたくて梅干しと大葉を追加しました。
おいしくなるコツ
たらこを混ぜたボールはすぐに使わない場合冷蔵庫へ。
- レシピID:1250007524
- 公開日:2014/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません