大葉が爽やか☆梅とたらこの冷やしうどん レシピ・作り方

大葉が爽やか☆梅とたらこの冷やしうどん
あ-ち0024
あ-ち0024
和える冷やしうどんです。暑い日のランチにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこをほぐしたらボールに入れて☆と混ぜる。
    梅干しは種を取って叩き、大葉は千切りにする。
  2. 2 うどんを表記時間通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、工程1のボールに加えて和える。
  3. 3 うどんを盛り付けたら大葉、梅干しを乗せて出来上がり。

きっかけ

たらこをうどんで食べたかったので。マヨネーズも使いたいけどさっぱりもさせたくて梅干しと大葉を追加しました。

おいしくなるコツ

たらこを混ぜたボールはすぐに使わない場合冷蔵庫へ。

  • レシピID:1250007524
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんたらこ梅干し
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る