材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 大葉
- 5枚
- 梅干し
- 3個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取って叩き、大葉は千切りにする。
-
- 2
- 叩いた梅干しと☆をフライパンや鍋に入れたら、混ぜながら火を通してアルコールをとばす。
あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- お皿に豆腐を盛り付けたら冷やしておいた工程2の梅ダレをかけ、大葉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで茹で鶏を添えて下さい♪合います☆
きっかけ
酸っぱいものが食べたかったので、おつまみに梅を使ったものを作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません