おつまみに☆簡単梅ダレで冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取って叩き、大葉は千切りにする。
-
2
叩いた梅干しと☆をフライパンや鍋に入れたら、混ぜながら火を通してアルコールをとばす。
あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 お皿に豆腐を盛り付けたら冷やしておいた工程2の梅ダレをかけ、大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
酸っぱいものが食べたかったので、おつまみに梅を使ったものを作ろうと。
おいしくなるコツ
お好みで茹で鶏を添えて下さい♪合います☆
- レシピID:1250007506
- 公開日:2014/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません