ごま油が良い香り♪鶏とえのきの梅和え レシピ・作り方

ごま油が良い香り♪鶏とえのきの梅和え
あ-ち0024
あ-ち0024
えのきの甘みと食感が良い茹で鶏です。ポイントはごま油の香り♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい長さに切り、梅は叩いておく。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 鍋に鶏肉が浸かるくらいたっぷりのお湯を沸かす。鶏肉を入れたら蓋をして火を止め、そのまま1時間くらい放置する。
  3. 3 1時間経って中まで火が通ったら鶏肉を取り出す。残ったお湯を再び火にかけ、えのきをさっと茹でたらザルに上げて水気を切る。
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに手で割く。ボールに鶏肉、えのき、☆を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

普段よく作る茹で鶏にえのきを入れたら美味しそうだなと思ったので。

  • レシピID:1250007501
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのき
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る