ごま油が良い香り♪鶏とえのきの梅和え レシピ・作り方
![ごま油が良い香り♪鶏とえのきの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ee087e376d2e88d2c6cbe5396ee3de3eba82981.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
えのきを食べやすい長さに切り、梅は叩いておく。
☆を混ぜておく。 - 2 鍋に鶏肉が浸かるくらいたっぷりのお湯を沸かす。鶏肉を入れたら蓋をして火を止め、そのまま1時間くらい放置する。
- 3 1時間経って中まで火が通ったら鶏肉を取り出す。残ったお湯を再び火にかけ、えのきをさっと茹でたらザルに上げて水気を切る。
- 4 鶏肉を食べやすい大きさに手で割く。ボールに鶏肉、えのき、☆を入れてよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません