おつまみにもおかずにも☆塩麹ポークソテー レシピ・作り方

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あ-ち0024
塩麹に漬けるので味付けなしでおつまみにもおかずにも出来ちゃいます♪

材料(1人分)

豚ロース(豚カツ用)
1枚
塩麹
大さじ1弱
大さじ1/2
レホールや山葵(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身の所に数ヵ所切れ目を入れたら包丁の背で叩く。
    塩麹を満遍なく付けたらチャック付の袋に入れて冷蔵庫で6時間以上おく。
  2. 2
    6時間以上経ったらフライパンに油をひき、弱火にして豚肉を置く。
    酒をふりかけて蓋をし、両面焼く。
  3. 3
    火が通ったら食べやすい大きさに切り、お好みでレホールや山葵を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

レホールや山葵はなくても大丈夫ですのでお好みでどうぞ。

きっかけ

塩麹を使ったお肉が食べたいなぁと思って。

公開日:2014/05/06

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カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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