おつまみにもおかずにも☆塩麹ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(豚カツ用)
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1/2
- レホールや山葵(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚肉の脂身の所に数ヵ所切れ目を入れたら包丁の背で叩く。
塩麹を満遍なく付けたらチャック付の袋に入れて冷蔵庫で6時間以上おく。
-
- 2
- 6時間以上経ったらフライパンに油をひき、弱火にして豚肉を置く。
酒をふりかけて蓋をし、両面焼く。
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- 3
- 火が通ったら食べやすい大きさに切り、お好みでレホールや山葵を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
レホールや山葵はなくても大丈夫ですのでお好みでどうぞ。
きっかけ
塩麹を使ったお肉が食べたいなぁと思って。
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