誰でも作れちゃう☆ツナトマトスープスパゲティ レシピ・作り方

誰でも作れちゃう☆ツナトマトスープスパゲティ
あ-ち0024
あ-ち0024
お米の研ぎ方すら知らない、生温~い高校生だった私でも一人で作れたスパゲティです。
スープは作り置きできるので食べる時にスパゲティを茹でればOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクを微塵切りにする。
  2. 2 フライパンオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを加える。
    2分程炒めたら軽く油を切ったツナを加える。
  3. 3 ツナを軽く炒めたらトマト缶と水200ccを加え、グツグツし始めたらコンソメを入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
  4. 4 5分経ったらケチャップを加えて混ぜ、塩胡椒を振ってスープの出来上がり。
  5. 5 たっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、10㌘の塩を入れてスパゲティを茹でる。
    1〜1分半短めに茹でて下さい。
  6. 6 スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、お皿に盛り付ける。
    スパゲティの上から熱々のスープをかけて出来上がり。

きっかけ

母が作っているのを見て、私が初めて一人で作った料理です。

おいしくなるコツ

作り置きする時はスープを温めてからスパゲティにかけて下さい。 冷やせば冷製パスタにもできます。 あればローリエを入れるとより美味しくできます。仕上げに乾燥バジルをかけても。

  • レシピID:1250007464
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る