誰でも作れちゃう☆ツナトマトスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクを微塵切りにする。
-
2
フライパンオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを加える。
2分程炒めたら軽く油を切ったツナを加える。 - 3 ツナを軽く炒めたらトマト缶と水200ccを加え、グツグツし始めたらコンソメを入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
- 4 5分経ったらケチャップを加えて混ぜ、塩胡椒を振ってスープの出来上がり。
-
5
たっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、10㌘の塩を入れてスパゲティを茹でる。
1〜1分半短めに茹でて下さい。 -
6
スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、お皿に盛り付ける。
スパゲティの上から熱々のスープをかけて出来上がり。
きっかけ
母が作っているのを見て、私が初めて一人で作った料理です。
おいしくなるコツ
作り置きする時はスープを温めてからスパゲティにかけて下さい。 冷やせば冷製パスタにもできます。 あればローリエを入れるとより美味しくできます。仕上げに乾燥バジルをかけても。
- レシピID:1250007464
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープは作り置きできるので食べる時にスパゲティを茹でればOK♪