レモンでさっぱり☆豚ガーリック焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚バラスライス
- 120㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 2かけ
- レモン果汁
- 大さじ1強
- 料理酒
- 大さじ3
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1弱
- ☆醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにしたらレンジで1〜2分過熱しておく。
茹でうどんも1〜2分過熱しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、弱火でニンニクを焼く。
きつね色になったら取り出しておく。
-
- 3
- 中火にし、ニンニクを焼いた油で豚肉を焼く。火が通ったら玉ねぎを加える。
軽く炒めたらうどんを投入。酒を振りかけてほぐしながら炒める。
-
- 4
- うどんがほぐれたら☆を加えて混ぜ合わせながら炒める。
調味料がなじんだらレモン果汁を加えて混ぜ、最後に塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
最近レモンにはまっているので思い付きで♪
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