レモンでさっぱり☆豚ガーリック焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにしたらレンジで1〜2分過熱しておく。
茹でうどんも1〜2分過熱しておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、弱火でニンニクを焼く。
きつね色になったら取り出しておく。 -
3
中火にし、ニンニクを焼いた油で豚肉を焼く。火が通ったら玉ねぎを加える。
軽く炒めたらうどんを投入。酒を振りかけてほぐしながら炒める。 -
4
うどんがほぐれたら☆を加えて混ぜ合わせながら炒める。
調味料がなじんだらレモン果汁を加えて混ぜ、最後に塩胡椒を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません