レモンでさっぱり☆豚ガーリック焼きうどん レシピ・作り方

レモンでさっぱり☆豚ガーリック焼きうどん
あ-ち0024
あ-ち0024
豚バラがジューシーなシンプル焼きうどんです。レモンでさっぱりとどうぞ。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚バラスライス 120㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 2かけ
  • レモン果汁 大さじ1強
  • 料理酒 大さじ3
  • ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1弱
  • ☆醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにしたらレンジで1〜2分過熱しておく。
    茹でうどんも1〜2分過熱しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、弱火でニンニクを焼く。
    きつね色になったら取り出しておく。
  3. 3 中火にし、ニンニクを焼いた油で豚肉を焼く。火が通ったら玉ねぎを加える。
    軽く炒めたらうどんを投入。酒を振りかけてほぐしながら炒める。
  4. 4 うどんがほぐれたら☆を加えて混ぜ合わせながら炒める。
    調味料がなじんだらレモン果汁を加えて混ぜ、最後に塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

最近レモンにはまっているので思い付きで♪

  • レシピID:1250007457
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る