マンゴープリン レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- マンゴーカルピス 50cc
- 牛乳か豆乳 200cc
- 冷凍マンゴー 6切れ
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンを、水でふやかしておく。冷凍マンゴーを冷凍庫から出し解凍しておく。
- 2 マンゴーカルピス牛乳冷凍マンゴーを、ミキサーにいれ、滑らかになるまで、しっかりまぜる。
- 3 小鍋に②を入れ、温める。
- 4 ふやかしたゼラチンをレンジでチン♪して溶かす
- 5 溶かしたゼラチンを入れ、しっかり混ぜる。
-
6
器に盛り、あら熱が取れたら冷凍庫で冷やして出来上がり♪
冷凍マンゴートッピングするとさらに美味しい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)