カッペリーニ風☆アンチョビとトマトの冷製そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アンチョビをみじん切りにする。
それをボールに入れて、そうめんと塩胡椒以外の材料を全て加えて混ぜる。
混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 そうめんを表記通りに茹でたら冷水で洗って水気をよく切り、冷やしておいたボールに入れる。
-
3
そうめんとソースをよく絡め、塩胡椒を振って混ぜたら出来上がり。
お好みでネギを散らしてお召し上がりください。
きっかけ
カッペリーニが食べたいけどない!だったらそうめんで代用しようと。和食なので醤油とねぎをプラスしました。無いものは代用するのが私です。買い物に行くのが面倒とかそんなんじゃない、と思いたい。
おいしくなるコツ
塩胡椒はソースの塩気によって加減して下さい。
- レシピID:1250007387
- 公開日:2014/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません