ズボラ飯☆コクありな海苔豆腐丼 レシピ・作り方

ズボラ飯☆コクありな海苔豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
あ-ち0024
あ-ち0024
海苔の佃煮とマヨネーズが合うんです。ということでズボラ飯のひとつ豆腐丼に。

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • 木綿豆腐 100㌘
  • 卵黄(または全卵でも) 1個
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆海苔の佃煮 大さじ1.5〜2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜたら、そこに潰した豆腐を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ご飯の上に1をかけたら卵黄をのせ、お好みでねぎを散らしてお召し上がりください。
    味が薄いと感じたら卵黄付近に醤油を一回しして下さい。

きっかけ

豆腐丼が好きなので、というかズボランチしようという時によく作る豆腐丼のアレンジです。 海苔の佃煮とマヨネーズの合体は美味しいと主人に伝授されたので。

おいしくなるコツ

熱々ご飯の上によく冷えた豆腐を乗せること。

  • レシピID:1250007379
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/05/24 09:54
    ズボラ飯☆コクありな海苔豆腐丼
    海苔マヨの豆腐がすっごく美味しい~♡
    ハマってしまい2回食べました^^♪
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る