ちゃちゃっと炒めもの☆豚たま中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
野菜はもやしのみで切る必用がなく、さっと炒めるだけなのですぐにできちゃいます。忙しい時にどうぞ。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
160㌘
もやし
1袋
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ2強
ごま油
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶いたらごま油をひいたフライパンで炒める。
    スクランブルエッグにしたらお皿に取り出ておく。
  2. 2
    再びフライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
    火が通ったら強火にしてもやしを加える。
  3. 3
    もやしをさっと炒めたら取り出しておいた玉子を加え、鶏ガラスープの素とオイスターソースを入れて混ぜ合わせながら炒める。
    最後に塩胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしを入れたらなるべく水っぽくなるのを防ぐため強火で。

きっかけ

すぐに作れるおかずをと。中華系調味料が揃っていたので中華にしました。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする