ちゃちゃっと炒めもの☆豚たま中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵を溶いたらごま油をひいたフライパンで炒める。
スクランブルエッグにしたらお皿に取り出ておく。 -
2
再びフライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
火が通ったら強火にしてもやしを加える。 -
3
もやしをさっと炒めたら取り出しておいた玉子を加え、鶏ガラスープの素とオイスターソースを入れて混ぜ合わせながら炒める。
最後に塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
すぐに作れるおかずをと。中華系調味料が揃っていたので中華にしました。
おいしくなるコツ
もやしを入れたらなるべく水っぽくなるのを防ぐため強火で。
- レシピID:1250007376
- 公開日:2014/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません