ちゃちゃっと炒めもの☆豚たま中華炒め レシピ・作り方

ちゃちゃっと炒めもの☆豚たま中華炒め
あ-ち0024
あ-ち0024
野菜はもやしのみで切る必用がなく、さっと炒めるだけなのですぐにできちゃいます。忙しい時にどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いたらごま油をひいたフライパンで炒める。
    スクランブルエッグにしたらお皿に取り出ておく。
  2. 2 再びフライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
    火が通ったら強火にしてもやしを加える。
  3. 3 もやしをさっと炒めたら取り出しておいた玉子を加え、鶏ガラスープの素とオイスターソースを入れて混ぜ合わせながら炒める。
    最後に塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

すぐに作れるおかずをと。中華系調味料が揃っていたので中華にしました。

おいしくなるコツ

もやしを入れたらなるべく水っぽくなるのを防ぐため強火で。

  • レシピID:1250007376
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る