やっぱり美味しい☆ツナトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら軽く油を切ったツナ缶を加える。 -
3
玉ねぎとツナを混ぜながら炒め、ツナの香りがしてきたらトマト缶を加える。
トマトがふつふつしてきたら☆を加え、弱火から中火で15分弱煮詰める。 -
4
煮詰めたら生クリームを加える。
味をみて塩胡椒をしたらソースの出来上がり。 -
5
スパゲティをたっぷりのお湯で1リットルにつき、小さじ1強の塩を入れて茹でる。
表記より1〜2分短めに茹でたらザルに上げてお湯を切る。 - 6 スパゲティをソースの中に入れ、中火で炒めながらスパゲティとソースを混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません