やっぱり美味しい☆ツナトマトクリームパスタ レシピ・作り方

やっぱり美味しい☆ツナトマトクリームパスタ
あ-ち0024
あ-ち0024
手軽にツナ缶で出来るパスタはやっぱり人気です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
    香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら軽く油を切ったツナ缶を加える。
  3. 3 玉ねぎとツナを混ぜながら炒め、ツナの香りがしてきたらトマト缶を加える。
    トマトがふつふつしてきたら☆を加え、弱火から中火で15分弱煮詰める。
  4. 4 煮詰めたら生クリームを加える。
    味をみて塩胡椒をしたらソースの出来上がり。
  5. 5 スパゲティをたっぷりのお湯で1リットルにつき、小さじ1強の塩を入れて茹でる。
    表記より1〜2分短めに茹でたらザルに上げてお湯を切る。
  6. 6 スパゲティをソースの中に入れ、中火で炒めながらスパゲティとソースを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

トマトとツナのパスタは定番なので色々作ってみてこんな感じになりました。

  • レシピID:1250007309
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタツナ缶
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る