新玉ねぎで甘辛とろとろ卵とじ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
卵を溶いておく。 - 2 フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒める。少ししんなりしてきたら酒、砂糖、醤油を加える。
- 3 調味料と玉ねぎが混ざったら卵を流し、菜箸でかき混ぜながら軽く火を通す。好みですが半熟くらいで。
- 4 丼にご飯を盛り付け、その上に工程3を乗せたら出来上がり。
きっかけ
玉ねぎ好きなので、この時期に味わえる新玉ねぎをがっつりと食べたくて。
おいしくなるコツ
卵を入れたら半熟程度で火を止めること。 薄味派な方は調味料全てを大さじ1にして下さい。
- レシピID:1250007305
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません