カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
前の日に余ったカレーの消費レシピ

材料(1人分人分)

  • カレー 茶碗1パイ
  • 和風だし 300~500cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 薬味ねぎ 2~3ぼん
  • 卵の黄身 1個
  • 冷凍さぬきうどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋にカレーをいれ温め、様子を見ながら出汁をすこしづつ入れる。
  2. 2 カレーの固さによって、出汁を入れる量が、変わりますが、とろみが少し残るくらい入れて下さい。
  3. 3 水溶き片栗粉でさらにとろみをつけます。
  4. 4 冷凍さぬきうどんをレンジて解凍して、カレーの鍋に入れる。
  5. 5 器に4を盛り、たっぷりネギとたまごを乗せて出来上がり♪
  6. 6 お好みで貝割れや豚しゃぶなどいれても美味♪

きっかけ

前の日の残りカレーを消費するため

  • レシピID:1250007281
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る