カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- カレー 茶碗1パイ
- 和風だし 300~500cc
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 薬味ねぎ 2~3ぼん
- 卵の黄身 1個
- 冷凍さぬきうどん 1玉
作り方
- 1 鍋にカレーをいれ温め、様子を見ながら出汁をすこしづつ入れる。
- 2 カレーの固さによって、出汁を入れる量が、変わりますが、とろみが少し残るくらい入れて下さい。
- 3 水溶き片栗粉でさらにとろみをつけます。
- 4 冷凍さぬきうどんをレンジて解凍して、カレーの鍋に入れる。
- 5 器に4を盛り、たっぷりネギとたまごを乗せて出来上がり♪
- 6 お好みで貝割れや豚しゃぶなどいれても美味♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません