ピリ辛☆ゴマつけそば レシピ・作り方

ピリ辛☆ゴマつけそば
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
お蕎麦を茹でている間に簡単ピリ辛つゆが出来ちゃいます。

材料(1人分)

  • そば(乾麺使用) 80㌘
  • ☆和風だしの素 小さじ1/3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2〜
  • ☆水 大さじ4
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でている間に、☆を混ぜておく。
  2. 2 蕎麦が茹で上がったら冷水で洗い、水気を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり。

    1の汁につけてどうぞ。

きっかけ

辛いものとお蕎麦が食べたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで。 私はいつも小さじ1くらい入れてしまいますが、小さじ1/2くらいから味をみて加減して下さい。

  • レシピID:1250007272
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かねのぷーさん
    かねのぷーさん
    2020/05/24 20:08
    ピリ辛☆ゴマつけそば
    簡単に作れました。
    ピリ辛だしも蕎麦とよく合って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る