ピリ辛☆ゴマつけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でている間に、☆を混ぜておく。
-
2
蕎麦が茹で上がったら冷水で洗い、水気を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり。
1の汁につけてどうぞ。
きっかけ
辛いものとお蕎麦が食べたくて。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで。 私はいつも小さじ1くらい入れてしまいますが、小さじ1/2くらいから味をみて加減して下さい。
- レシピID:1250007272
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かねのぷーさん2020/05/24 20:08簡単に作れました。
ピリ辛だしも蕎麦とよく合って美味しかったです。