チーズとろける♡チーズ好きの絶品トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは乱切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
たっぷりのお湯、1リットルにつき小さじ1強の塩を入れてスパゲティを表記通りの時間茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒めて香りが出てきたら玉ねぎを加える。
しんなりしてきたら火を少し強くしてトマトを加える。 - 3 トマトを軽く炒めたら茹で汁大さじ3を加えてなじませ、コンソメ、ケチャップを入れて混ぜる。
- 4 茹で上がったスパゲティをザルに上げて湯を切り、フライパンに投入。具材と混ぜ合わせるように炒めたら塩胡椒を振り、チーズを加える。
- 5 全体的に混ぜ合わせてチーズが溶けたら出来上がり。
- 6 お好みで乾燥バジルや乾燥パセリをかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません