水菜とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
水菜は食べやすい長さに切り揃え、ウインナーは斜め切りする。
卵は溶いてマヨネーズと混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、要り卵を作ったら皿に取り出しておく。
- 3 再びフライパンに油をひき、中火でウインナーを炒めたら水菜を加え、強火にしてさっと炒める。
- 4 さっと炒めたらケチャップと醤油を加えて混ぜ合わせながら炒め、取り出しておいた卵、塩胡椒を加えて軽く炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜ソーセージ・ウインナー
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)