水菜とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

水菜とウインナーのケチャップ炒め
あ-ち0024
あ-ち0024
子供でも食べやすいようにウインナー入りケチャップで味付けしました♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切り揃え、ウインナーは斜め切りする。
    卵は溶いてマヨネーズと混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、要り卵を作ったら皿に取り出しておく。
  3. 3 再びフライパンに油をひき、中火でウインナーを炒めたら水菜を加え、強火にしてさっと炒める。
  4. 4 さっと炒めたらケチャップと醤油を加えて混ぜ合わせながら炒め、取り出しておいた卵、塩胡椒を加えて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

水菜を炒めたものが食べたかったので思い付きです。

おいしくなるコツ

水菜を加えたら手早くささっと炒める。

  • レシピID:1250007185
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ソーセージ・ウインナー
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る