材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- ご飯
- 1合
- 豚肉
- 100㌘
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2〜3枚
- 添付の粉末ソース
- 3袋
- 中濃ソース
- 小さじ2
- ニンニク醤油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを粗めのみじん切りにし、キャベツも同じくらいの大きさに切る。
ウインナーは薄く輪切りにし、豚肉も同じくらいの大きさに切る。
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- 2
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- 焼きそば麺は袋の上から包丁で切り、レンジで過熱しておく。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
火が通ったら玉ねぎ、ウインナー、キャベツの順に炒め、焼きそば麺を投入。
酒を加えてほぐしながら炒め、塩胡椒を振る。
-
- 4
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- 工程3にご飯を投入して炒める。
具材とよく混ざったら粉末ソースを加えて炒める。
粉末ソースが全体に行き渡ったら中濃ソースと鍋はだにニンニク醤油を加えてさっと炒めて出来上がり。
-
- 5
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- お好みで刻み海苔と目玉焼きを乗せて下さい。
きっかけ
そば飯を作り続けて今のようになりました。
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