ぱぱっと漬物★柚子茶を使って レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 我が家では、野菜は他の料理でつかったもののはじっこを使ったりしています。
- 2 それぞれの野菜を食べやすく薄切りにして、ジップロックにいれます。
- 3 ジップロックに柚子茶、白だしをいれて、もみもみ…
- 4 お好みの浸かり具合で食べてください。
きっかけ
柚子茶の皮の部分を使って、少し甘めの漬物を作ってみようと思って★
おいしくなるコツ
うちは一晩つけたくらいが好きです。 塩揉みしていない分、しみにくいので… 使う白だしによって、量を調整してみてください。
- レシピID:1250007136
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/04/10 16:33こんにちわ♪韓国料理が大好きで、柚子茶は冷蔵庫にストックしてあります。
初めて柚子茶でお漬け物を作りましたが、香りが良くて美味しいですね☆
ごちそう様でした♡