ぱぱっと漬物★柚子茶を使って レシピ・作り方

ぱぱっと漬物★柚子茶を使って
  • 5分以内
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
柚子はいつも使いきれないので、柚子茶で作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 我が家では、野菜は他の料理でつかったもののはじっこを使ったりしています。
  2. 2 それぞれの野菜を食べやすく薄切りにして、ジップロックにいれます。
  3. 3 ジップロックに柚子茶、白だしをいれて、もみもみ…
  4. 4 お好みの浸かり具合で食べてください。

きっかけ

柚子茶の皮の部分を使って、少し甘めの漬物を作ってみようと思って★

おいしくなるコツ

うちは一晩つけたくらいが好きです。 塩揉みしていない分、しみにくいので… 使う白だしによって、量を調整してみてください。

  • レシピID:1250007136
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/04/10 16:33
    ぱぱっと漬物★柚子茶を使って
    こんにちわ♪韓国料理が大好きで、柚子茶は冷蔵庫にストックしてあります。
    初めて柚子茶でお漬け物を作りましたが、香りが良くて美味しいですね☆
    ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る