一人ランチに☆ダシダでピリ辛にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
そうめんを別茹でしないでラクラクにゅうめん♪

材料(1人分)

そうめん
1束(100㌘)
豚肉
50㌘
ニラ
1/5束
1個
☆ダシダ
小さじ1.5〜2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
600cc

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに、ニラを10センチ程の食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて湯を沸かしたら☆と豚肉を入れる。

    ※コチュジャンは溶いて入れて下さい。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらそうめんを投入し、2分煮る。
  4. 4
    2分経ったらニラを入れてさっと煮る。
    ニラがしんなりしたら菜箸でかき混ぜながら溶き卵を入れて火を通したら完成。

    ごま油をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

そうめんに塩気がありますが、薄かったら塩を足して下さい。

きっかけ

一人ランチに多いにゅうめんをアレンジしました。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする