材料(1人分)
- マグロ
- 70〜80㌘
- 納豆
- 1パック
- ☆だしの素
- 1つまみ
- ☆砂糖
- 2つまみ
- ☆ニンニク醤油(醤油でも)
- 小さじ1強
- ☆酢
- 小さじ1弱
- ワサビ
- 小さじ半〜たっぷり
- 大葉(お好みで)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- マグロを3センチ角に切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜる。
-
- 3
-
- 納豆、マグロ、大葉、ワサビ、☆の調味料の全てをボールでよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
大根のつまやパセリを入れても美味しいです!
きっかけ
納豆好きとしてはマグロを見るとどうしても作りたくなってしまうので。さっぱりしたい気分だったので酢をプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません