我が家の簡単鶏唐揚げ♪ レシピ・作り方

我が家の簡単鶏唐揚げ♪
  • 500円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
ご飯のおかずに、お酒のつまみにも。評判良しな唐揚げです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂身を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を混ぜたら鶏肉と一緒に袋に入れて揉み込む。

    冷蔵庫に入れて2時間~浸ける。
  3. 3 浸けたら袋からボールに鶏肉を移し、溶いた卵を混ぜる。
    余った調味料は捨てて下さい。
  4. 4 工程3に片栗粉と薄力粉を入れて混ぜる。
  5. 5 180度の油できつね色になるまで揚げる。
    菜箸で持ち上げた時に、箸から振動が伝わってきたら火が通っています。

きっかけ

唐揚げを作り続けてこの味付けに落ち着きました。

おいしくなるコツ

この調味料の量で500㌘まで浸けることが出来ます。 その際は片栗粉と薄力粉の量も増やして下さい。 揚げていて焦げそうだなと思ったら火を弱くして下さい。

  • レシピID:1250007075
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/03/01 15:44
    我が家の簡単鶏唐揚げ♪
    唐揚げ美味しくいただきました♪
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/02/26 22:07
    我が家の簡単鶏唐揚げ♪
    メンズ達の明日のお弁当用にたっぷり作りました(^o^)
    唐揚げを、なるべくいつも入れてほしいと言われたので(≧▽≦)
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る