鶏むね肉のにんにく味噌マヨ漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りする。
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2
☆の調味料をよく混ぜたら、酒を加えて更に混ぜる。
酒は後から入れた方が味噌がだまにならなくて混ざりやすいです。 -
3
混ぜた調味料に鶏肉を入れまんべんなく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫へ。
時間があれば半日、なくても1時間程浸けて下さい。 -
4
あとはフライパンで焼きます。
弱火で、テフロン加工ではない場合は油をひいて焼いて下さい。 -
5
蓋をして焼けば時短に。
焦げやすいので注意して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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混ぜて浸けておけば後は焼くだけ。
寝る前に浸けて朝は焼くだけでお弁当にも。