ハンバーグに☆和風おろしソース☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにしたらレンジで過熱しておく。 -
2
大根をおろして水気を絞る。
水気を絞って250㌘から110㌘になりました。 - 3 フライパンにバターをひいて弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えて軽く炒める。
- 4 玉ねぎを炒めたら酒を入れてアルコールを飛ばす。
- 5 アルコールが飛んだら砂糖、醤油、大根おろしを入れて炒め煮し、火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)