ハンバーグに☆和風おろしソース☆ レシピ・作り方

ハンバーグに☆和風おろしソース☆
  • 100円以下
あ-ち0024
あ-ち0024
ハンバーグに和風ソースはいかがですか?

材料(3人分)

  • 大根 250㌘
  • 玉ねぎ 50㌘
  • ニンニク 1かけ
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2強
  • 醤油 大さじ2
  • バター 10㌘

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにしたらレンジで過熱しておく。
  2. 2 大根をおろして水気を絞る。
    水気を絞って250㌘から110㌘になりました。
  3. 3 フライパンにバターをひいて弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えて軽く炒める。
  4. 4 玉ねぎを炒めたら酒を入れてアルコールを飛ばす。
  5. 5 アルコールが飛んだら砂糖、醤油、大根おろしを入れて炒め煮し、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったので。

おいしくなるコツ

全て弱火で火を通す。

  • レシピID:1250006983
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る