材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 鶏肉
- 50㌘
- 玉ねぎ
- 1/4個
- だしの素
- 小さじ1強
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 大根
- 100㌘
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
大根は、おろしたら絞ってポン酢と混ぜておく。
絞った水分も使うので取っておいて下さい。
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- 2
- 大根から出た水分と水合わせて300cc強を鍋に入れて火をつけ、だしの素を加えたら玉ねぎ煮る。
灰汁が出たら取って下さい。
-
- 3
- 玉ねぎが柔かくなったら☆と鶏肉を入れて、鶏肉に火が通ったらうどんを投入。
-
- 4
- うどんが熱々になっにら丼へ。
大根おろしをのせたら完成。
おいしくなるコツ
味付け面倒な方はめんつゆを使用して下さい。
きっかけ
鶏うどんか食べたいと思った時に大根が目に入ったので。
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