鶏うどん☆おろしポン酢乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
優しめ味なスープにおろしポン酢でパンチを。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
鶏肉
50㌘
玉ねぎ
1/4個
だしの素
小さじ1強
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ2/3
☆塩
小さじ1/2
大根
100㌘
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    大根は、おろしたら絞ってポン酢と混ぜておく。
    絞った水分も使うので取っておいて下さい。
  2. 2
    大根から出た水分と水合わせて300cc強を鍋に入れて火をつけ、だしの素を加えたら玉ねぎ煮る。
    灰汁が出たら取って下さい。
  3. 3
    玉ねぎが柔かくなったら☆と鶏肉を入れて、鶏肉に火が通ったらうどんを投入。
  4. 4
    うどんが熱々になっにら丼へ。
    大根おろしをのせたら完成。

おいしくなるコツ

味付け面倒な方はめんつゆを使用して下さい。

きっかけ

鶏うどんか食べたいと思った時に大根が目に入ったので。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする