鶏うどん☆おろしポン酢乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
大根は、おろしたら絞ってポン酢と混ぜておく。
絞った水分も使うので取っておいて下さい。 -
2
大根から出た水分と水合わせて300cc強を鍋に入れて火をつけ、だしの素を加えたら玉ねぎ煮る。
灰汁が出たら取って下さい。 - 3 玉ねぎが柔かくなったら☆と鶏肉を入れて、鶏肉に火が通ったらうどんを投入。
-
4
うどんが熱々になっにら丼へ。
大根おろしをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません