鶏うどん☆おろしポン酢乗せ レシピ・作り方

鶏うどん☆おろしポン酢乗せ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
優しめ味なスープにおろしポン酢でパンチを。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 鶏肉 50㌘
  • 玉ねぎ 1/4個
  • だしの素 小さじ1強
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ2/3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 大根 100㌘
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    大根は、おろしたら絞ってポン酢と混ぜておく。
    絞った水分も使うので取っておいて下さい。
  2. 2 大根から出た水分と水合わせて300cc強を鍋に入れて火をつけ、だしの素を加えたら玉ねぎ煮る。
    灰汁が出たら取って下さい。
  3. 3 玉ねぎが柔かくなったら☆と鶏肉を入れて、鶏肉に火が通ったらうどんを投入。
  4. 4 うどんが熱々になっにら丼へ。
    大根おろしをのせたら完成。

きっかけ

鶏うどんか食べたいと思った時に大根が目に入ったので。

おいしくなるコツ

味付け面倒な方はめんつゆを使用して下さい。

  • レシピID:1250006980
  • 公開日:2014/02/14
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