味噌カレー煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
カレールーを使った熱々味噌カレーうどん。

材料(3〜4人分)

茹でうどん
3〜4玉
肉類(豚やつくね)
300㌘
キャベツ
3枚
もやし
一袋
だしの素
大さじ1.5
味噌
40〜50㌘
醤油
大さじ1
すりおろしニンニク
2かけ
カレールー
3かけ
1500cc

作り方

  1. 1
    キャベツと肉をを食べやすい大きさに切る。
    今回はつくねを使いましたがお好きな肉類を使って下さい。豚肉や鶏肉、ウインナーなど。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、だしの素と醤油、すりおろしニンニクを入れ、味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    一度火を止めてカレールーを溶かし、完全に溶けたらまた火をつけて、肉類を入れる。
  4. 4
    肉に火が通ったらうどんを投入。
    5分ほど煮込む。
  5. 5
    もやしとキャベツを加え、さっと火を通したら完成。

おいしくなるコツ

今回はキャベツともやしを入れましたが、白菜やキノコ類を入れても美味しいです。 この汁の量でうどん4玉作れます。

きっかけ

煮込みうどんが好きな一家でよく作るのでアレンジしました。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする