味噌カレー煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツと肉をを食べやすい大きさに切る。
今回はつくねを使いましたがお好きな肉類を使って下さい。豚肉や鶏肉、ウインナーなど。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、だしの素と醤油、すりおろしニンニクを入れ、味噌を溶かし入れる。
- 3 一度火を止めてカレールーを溶かし、完全に溶けたらまた火をつけて、肉類を入れる。
-
4
肉に火が通ったらうどんを投入。
5分ほど煮込む。 - 5 もやしとキャベツを加え、さっと火を通したら完成。
きっかけ
煮込みうどんが好きな一家でよく作るのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
今回はキャベツともやしを入れましたが、白菜やキノコ類を入れても美味しいです。 この汁の量でうどん4玉作れます。
- レシピID:1250006963
- 公開日:2014/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません