材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- 豚肉
- 100㌘
- キャベツ
- 3〜4枚
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 一袋
- だしの素
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 野菜と肉を食べやすい大きさに切りる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火で肉を焼く。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら強火にして野菜を炒め、火が通ったら軽く塩胡椒する。
-
- 4
-
- 中火に戻してうどんを入れたら酒を加え、ほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- うどんかほぐれたらだしの素、醤油、砂糖を加えて炒める。
-
- 6
-
- 調味料がなじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
手早く炒めること、でしょうか。
きっかけ
家にある材料でできるものを、と。