豚肉とピーマンの焼きうどん レシピ・作り方

豚肉とピーマンの焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
家にある材料で簡単焼きうどん♪ピーマンの苦味がうましっ!です٩(*˙ω˙*)۶

材料(3人分)

  • 茹でうどん 3玉
  • 豚肉 100㌘
  • キャベツ 3〜4枚
  • ピーマン 2個
  • もやし 一袋
  • だしの素 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 野菜と肉を食べやすい大きさに切りる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で肉を焼く。
  3. 3 肉の色が変わったら強火にして野菜を炒め、火が通ったら軽く塩胡椒する。
  4. 4 中火に戻してうどんを入れたら酒を加え、ほぐしながら炒める。
  5. 5 うどんかほぐれたらだしの素、醤油、砂糖を加えて炒める。
  6. 6 調味料がなじんだら出来上がり。

きっかけ

家にある材料でできるものを、と。

おいしくなるコツ

手早く炒めること、でしょうか。

  • レシピID:1250006929
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の豚肉キャベツ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/17 00:08
    豚肉とピーマンの焼きうどん
    野菜たっぷり食べられて良かったです(*^^*)
    作り方も簡単でわかりやすかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る