豚肉とピーマンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜と肉を食べやすい大きさに切りる。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で肉を焼く。
- 3 肉の色が変わったら強火にして野菜を炒め、火が通ったら軽く塩胡椒する。
- 4 中火に戻してうどんを入れたら酒を加え、ほぐしながら炒める。
- 5 うどんかほぐれたらだしの素、醤油、砂糖を加えて炒める。
- 6 調味料がなじんだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/02/17 00:08野菜たっぷり食べられて良かったです(*^^*)
作り方も簡単でわかりやすかったです♡