和風キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチと豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひいて豚肉を炒め、色が変わったらキムチを炒める。
- 3 焼きそば麺を3に入れたら水や酒などを入れてほぐしながら炒める。
-
4
そばがほぐれたらだしの素を入れて混ぜ合わせ、醤油を鍋はだで焦がしながら軽く炒めて出来上がり。
キムチの量によって醤油の量を加減して下さい。
きっかけ
焼きそば好きな主人もソースばかりでは飽きるかな?と思ってアレンジしました。
おいしくなるコツ
醤油を焦がしすこと。 お好みで、もやしや玉ねぎを入れても美味しいです。 脂身の大い牛肉を使うのもオススメ♪
- レシピID:1250006917
- 公開日:2014/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※分量少し見直しました。