市販のパイシートでツナチーズ 1311 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- BELLAMY'S パイシート 1袋 (150g×3枚入)
- ゴーダチーズ 20~30g (お好みで調整)
- ツナ (油・汁取り去りほぐす) 1缶
作り方
-
1
シーチキンの缶のふたを
開け,
缶の中の油や汁を
取り除く。
開けたふたを利用して
ふたを缶の中に入れ
缶を斜めにして
ふたの上から
押していくと,
中の油や汁が
流れ落ちます。 -
2
1のシーチキンを
器に中身を移し,
ほぐしておく。 -
3
ゴーダチーズは
幅2mm程度に切った後
パイ生地の中に
入れやすいように
小さく切っておく。 -
4
パイシートを
冷凍庫から出し,
袋の中のパイシートを
シリコンペーパー等の
上に置き,
1~2分程したら
生地が少し
軟らかくなるので,
フォークで
生地の全面を
刺していく。 -
5
生地1枚分を
2等分に切り,
6枚の生地を作った後,
生地の1/2部分に
(端から5~7mm程
空けること)
1のシーチキンを
適量乗せ,
その上に
3のチーズを
適量乗せる。 -
6
5の生地を
1/2部分で
手前に折り返し重ね,
(包みかぶせる)
生地の重なった部分を
フォークの背中を使い
ギュッギュッと押しながら
閉じていく。 -
7
オーブンを
200度に余熱し,
余熱されたら
6を入れ,
200度で20分加熱する。
出来上がったら
完成。 -
8
※
調理というものは
奥深いです。
調理時の
素材1つ,調味料1つ,
調理工程の違いでも,
味覚,食感,
食のひと時等々
異なったものに
仕上がる。 -
9
※
如何に役立つ料理に
繋がるかを
日々考えており,
美味しさを求めて
精進します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)