にんにくソーセージとキャベツの食パンピザ 3115 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは
上から3~4枚分
切り捨てる。
(剥いで捨てる。),
玉の1/2~1/3分を切り
一枚ずつ剥ぎ
硬い芯を切り取り
綺麗な水で洗い
ざっくりと切っておく。 -
2
鍋に1を入れ
キャベツの
ヒタヒタ以上になるくらい
水(ミネラルウォーター)を
入れ,塩小1と
酢小1/2を加え入れ
鍋の中を菜ばし等で
かき混ぜ,
鍋に蓋をして
40分加熱する。 -
3
2のキャベツを
ザルにあげ
粗熱が取れたら,
両手でギューッと絞り
水気をとる。 -
4
ゴーダチーズは
幅3mm程度に切り,
手で
ちぎりやすくしておく。 -
5
ソーセージは,
市販のものを
そのまま使い
フライパンに
油を入れて
焼いても良い。
私の場合は,
レシピID:
1250006672 を
参考に調理しました。 -
6
レシピID:
1250006672 を参考に
調理する場合,
調味料の分量は
上記記載どおりに
調整して下さい。 -
7
食パンを
シリコンペーパー等の
上に置き,
パンの上(全面)に
3の茹でキャベツを敷き,
その上の1/2面部分に
5のソーセージを2本
置く。 -
8
7の全面上に,
4のチーズを
手で千切りながら
散らし,乗せていく。 -
9
8を
オーブン電子レンジの
中に入れ,
電子レンジ機能に設定し
500wで2分加熱する。 -
10
加熱し終えたら,
火傷をしないように
注意しながら,
9のパンを
1/2に折り,
シリコンペーパーの
上から
グッと押さえる。 -
11
※
調理というものは
奥深いです。
調理時の
素材1つ,調味料1つ,
調理工程の違いでも,
味覚,食感,
食のひと時等々
異なったものに
仕上がる。 -
12
※
如何に役立つ料理に
繋がるかを
日々考えており,
美味しさを求めて
精進します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません