シーチキン入りニラのおやき 13106 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは
洗った後
根元を切り落とし
2.5cm位の長さに切り
キッチンペーパー等で
包み込み
水気をとる。 -
2
鰹節と昆布のだし汁を
作り冷ましておく。
なければ,
だしの素と水で
代用する。
だしの素の分量は
好みで調整して下さい。 -
3
ボウルに
【A】(2を含む)を
上から順番に入れ,
ダマが出来ないように
気をつけながら,
泡だて器で混ぜる。 -
4
3に
【B】のたまごを割り入れ,
混ぜる。 -
5
シーチキンの缶の
ふたを開け,
取り外したふたを
再度缶の中に入れ
上から手で
軽く押しながら
缶の中の油・汁を
取り除く。
油・汁は皿等にこぼし
再利用しても良い。 -
6
4に
5のシーチキンを
加え入れ,
ほぐしながら混ぜたら,
ニラを加え入れ
混ぜ,
混ぜ終えたら
生地を20分ねかす。 -
7
フライパンに
油を入れ,
弱火の火にかけ
オイルが加熱されたら,
フライパン返しで
油をフライパン全面に
広げる。 -
8
7の火力を
フライパンに
つくかつかない位の
弱火にして,
6の生地を入れ,
ふたをして両面を夫々
5分ずつ焼く。 -
9
8の両面を焼いたら
フライパンのふたを外し,
生地を裏返して
そのままの状態で
4分焼き,
焼いたら裏返して
1分程焼く。
生地が無くなるまで
この工程を繰り返す。 -
10
9は,
焼きあがった順に
お好みの皿に盛り,
温かいうちに食す。
※
冷めても
美味しく頂けました。
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