米粉で塩せんべい ☆☆13108 レシピ・作り方

米粉で塩せんべい ☆☆13108
mimi_chin
mimi_chin
家族が塩せんべいみたい!と喜んでくれました。

材料(3人分)

  • 米粉 50g
  • 小1/3~1/4 (好みで調整)
  • ミネラルウォーター 80cc
  • 【A】
  • シリコンペーパー 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに材料を入れ
    ダマニならないように
    気をつけて
    良くかき混ぜる。

    20分程
    生地を休ませる。
  2. 2 フライパンを
    油無しで加熱して,
    予熱したら,
    小さめのお玉で
    1の生地を1杯だけすくい
    フライパンに注ぎ,
    注いだら
    お玉の裏側を使って
    生地を広げ薄くする。
  3. 3 2の工程を
    1の生地分
    素早く繰り返したら,
    フライパンにふたをして
    3分焼き,焼いたら
    裏返してふたをして
    3分焼き,焼いたら
    ふたを外して
    裏返してそのまま2分焼く。
  4. 4 3を焼いたら
    ふたは外したまま
    生地を裏返して
    2分焼き,
    焼いたら
    裏返して1分焼き。
    焼けたら
    用意していた
    シリコンペーパーの上に
    素早く移す。

きっかけ

手作り塩せんべいが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1250006534
  • 公開日:2013/10/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物米粉
関連キーワード
手作り 安全 せんべい おやつ
料理名
米粉で塩せんべい ☆☆13108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る