アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!! 自宅室内で自家製切り干し大根13105 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
保存品としても役に立ちますし,
切り干し大根を戻してお料理に利用すると
食感も美味しさもグゥーンとアップします♪

材料(1本人分)

大根
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗った後
    皮を剥き,
    幅1cmの輪切りにする。
  2. 2
    シリコンペーパー等を
    机の上に広げておく。
  3. 3
    2の上で,
    1を1つずつ,
    包丁で
    かつらむきしていく。

    キッチンペーパーで
    丁寧に水気を拭き取る。
  4. 4
    シリコンペーパーを
    用意し,
    お部屋の中で
    邪魔にならない様な
    場所を確保し,
    シリコンペーパーを広げ
    その上に
    3の大根を広げ置く。
  5. 5
    3週間経過したら完成。
  6. 6

    シリコンペーパー
    でなくても,
    吊り下げられる
    網などを利用しても
    良いです。

    部屋に
    竿やひも等をかけ,
    そこに大根を
    かけていっても良い。
  7. 7


    ちなみに我が家では
    扇風機をつけて
    風の流れがある場所で
    乾燥させています。

きっかけ

重宝しています。 (時期によっては食材が手に入らない為)

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
自家製 室内 乾燥 役立つ
料理名
簡単!! 自宅室内で自家製切り干し大根13105

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする